5 Lokasi Outbound Malang Paling Favorit

5 Lokasi Outbound Malang Paling Favorit

Pernah dengar Kota Malang? Tentu pernah dong. Kota ini memang sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia, khususnya penggemar wisata. Kota berjuluk Kota Apel ini memiliki beragam keistimewaan yang membuatnya selalu layak masuk ke dalam list destination liburanmu. Salah satu yang tak kalah menariknya adalah lokasi outbound Malang yang berbeda dari lokasi-lokasi outbound di kota lainnya.

Penasaran seperti apa keunikan lokasi outbound di Kota Dingin ini? Daripada terus penasaran, langsung saja simak dulu yuk 5 lokasi outbound di Malang yang menjadi favorit para pelancong di bawah ini.

Coban Rondo, Destinasi Ciamik Di Kabupaten Malang

Ingin merasakan suasana tenang nan asri dengan cerita legenda yang menarik disimak? Ke Coban Rondo yuk! Destinasi wisata air terjun ini sangat familiar di telinga masyarakat Malang Raya. Selain sudah menjadi destinasi wisata alam sejak lama, tempat ini juga menyimpan sebuah legenda yang diceritakan secara turun temurun.

Ingin tahu seperti apa ceritanya? Datang dulu yuk ke Coban Rondo! Di sini kamu bukan hanya dimanjakan oleh aliran air terjun yang nampak cantik saja. Melainkan ada berbagai wahana seru lain yang cocok untuk dicoba. Biar liburanmu nggak kerasa sepi, ajak juga dong keluarga atau sahabatmu.

Alamat: Jalan Coban Rondo, Krajan, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

Tirta Nirwana Songgoriti Yang Tidak Jauh Dari Pusat Kota

Tempat wisata yang satu ini tidak kalah populernya bagi warga Kota Malang. Terkenal sebagai salah satu destinasi pemandian, tempat ini menawarkan pemandangan alam yang sungguh memanjakan mata. Sambil berendam kamu disuguhi pemandangan berupa perbukitan dan ditemani oleh hawa sejuk khas pegunungan.

Tidak jarang ada wisatawan maupun atlit paralayang yang berseliweran di atas tempat wisata satu ini. Tentu hal tersebut membuatnya berbeda dengan pemandian-pemandian maupun destinasi wisata lainnya bukan. Apalagi fasilitas yang disediakannya pun sangat lengkap, mulai dari kantin hingga area parkir yang luas. Tunggu apalagi? Yuk masukkan ke dalam bucket list milikmu!

Alamat: Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312

Taman Rekreasi Selecta, Lokasi Outbound Malang Yang Oke Punya

Sejak lama taman rekreasi ini menjadi pilihan bagi masyarakat yang jenuh dengan rutinitas sehari-hari. Bahkan keberadaannya sudah populer sejak zaman kolonial, tempatnya yang dikelilingi oleh perbukitan membuat hawa sejuk langsung terasa begitu sampai di tempat ini. Selain waterboom, Selecta juga menawarkan pemandangan berupa kebun bunga yang ciamik. Aneka bunga dengan berbagai warna dan jenis siap memanjakan mata.

Taman Rekreasi Selecta ini sangat populer dijadikan salah satu lokasi outbound Malang terutama bagi anak-anak. Alasannya karena tempat ini memiliki aneka wahana permainan, areanya yang luas, dan juga harga tiket masuknya yang terjangkau.

AlamatJl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Dapatkan Suasana Tenang Dan Nyaman Di Coban Talun

Ingin merasakan suasana segar yang jauh dari keramaian kota? Yuk melipir sejenak ke Coban Talun. Destinasi ini memiliki suguhan utama berupa aliran air terjun yang nampak sangat anggun dengan alirannya yang menimpa bebatuan besar di bawahnya. Namun sejak dikelola dan ditata ulang, tempat ini bukan hanya memiliki air terjun sebagai pesona utamanya.

Berbagai wahana dan spot foto instagenic bisa kamu jumpai di tempat wisata satu ini. Salah satu yang sempat hits di kalangan wisatawan terutama pemuda Malang adalah Apache Camp dan Pagupon Camp. Kedua spot ini bukan hanya unik untuk dijadikan latar fotomu, namun juga bisa kamu sewa untuk dijadikan lokasi bermalam di Kota Batu.

AlamatDusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Melipir Sejenak Ke Lokasi Outbound Malang Coban Rais Yuk

Karena kota ini dikelilingi oleh pegunungan, tentu air terjun banyak dijumpai di kota ini. Salah satu yang tidak kalah tenarnya adalah Coban Rais. Selain air terjun, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas seru seperti berkemah di tempat ini loh. Apalagi sekarang banyak spot instagrammable yang siap untuk dijadikan latar foto dan dipamerin di media sosial milikmu.

Karena letak air terjunnya yang lumayan jauh dari pintu masuk, kebanyakan wisatawan hanya akan mengunjungi spot-spot fotonya saja. Tapi kalau kamu punya stamina prima ditambah suka tantangan dan penasaran secantik apa sih air terjun Coban Rais, bisa banget kok trekking melewati hutan sejenak. Biar gak sepi, ajak juga dong temen-temen kamu!

Alamat: Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Harus Dikunjungi

Selain tempat outbound di Malang, kota ini juga memiliki deretan destinasi wisata unik yang tak kalah menariknya untuk didatangi. Setelah mengikuti kegiatan outbound dan masih ada sisa waktu sebelum kembali ke kota asal, berikut ini tempat wisata favorit di sekitar Malang yang bisa anda jelajahi.

Desa Wisata Pujon Kidul

Akhir-akhir ini makin banyak desa di Malang yang diubah menjadi tempat wisata. Salah satunya adalah Desa Wisata Pujon Kidul yang tengah populer di kalangan para wisatawan. Tempat ini berjarak sekitar 30 km dari pusat Kota Malang. Letaknya yang berada di dataran tinggi membauat desa wisata satu ini memiliki udara sejuk dan pemandangan yang masih asri.

Desa wisata ini memang sebuah tempat wisata yang layak diapresiasi sebab dikelola dengan apik sehingga dapat mengoptimalkan potensi serta menciptakan keunikannya sendiri. Karena itulah tidak heran kalau Desa Wisata Pujon Kidul jadi salah satu tempat wisata favorit di kawasan Malang.

Aktivitas seru yang ditawarkan di tempat ini juga sangat beragam. Seperti ATV, motor trail, berkuda, hingga berkeliling menggunakan jeep. Desa wisata yang berada di Kabupaten Malang ini juga terlihat makin cantik saat matahari tenggelam.

Pengunjung juga bisa menyaksikan barisan pegunungan dari lokasi yang bernama Bukit Amping. Kalau lapar, ada juga kantin hingga cafe yang menawarkan aneka menu. Selain mengisi perut, anda juga akan disajikan sensasi unik menyantap hidangan di tengah area persawahan.

Bumi Kitiran Bumiaji

Bumi Kitiran adalah tempat wisata baru di Kota Batu yang menawarkan konsep unik yaitu taman yang dipenuhi kincir angin beragam warna. Sekitar 25.000 kitiran memenuhi area yang diklaim sebagai taman kitiran terbesar di Indonesia ini. Tentu saja Bumi Kitiran bisa menjadi salah satu spot selfie yang instagenic.

Tempat wisata yang terletak di perbukitan ini tentu berudara sejuk walaupun tidak di bawah naungan pepohonan. Bukan saja pemandangan aneka warna kincir angin, namun juga deretan pegunungan yang menjadikan kawasan ini makin terlihat indah. Walau terbilang tempat wisata baru, tapi tak kalah menariknya destinasi wisata di Malang yang lebih dulu populer.

Nah, setelah menyimak 5 lokasi outbound Malang dan tempat wisata favorit di Malang tersebut, mana nih yang paling menarik dan bikin kamu penasaran untuk segera mengunjunginya? Biar kegiatan outbound Malang tidak terasa biasa-biasa saja, ada baiknya kalau kamu datang bersama rombongan. Makin rame tentu makin terasa seru bukan.

Tunggu apa lagi? Yuk langsung saja jadwalkan keberangkatanmu ke Kota Batu Malang dan persiapkan fisikmu untuk menjajal berbagai atraksi wisatanya yang menarik. Jangan lupa siapkan juga perutmu, karena kuliner di Malang selalu sayang untuk dilewatkan begitu saja.