Berwisata Outbound Malang Di Jatim Park 1 Malang

Berwisata Outbound Malang Di Jatim Park 1 Malang

Salah satu taman rekreasi paling terkenal di Kota Malang adalah Jatim Park. Lokasi tepatnya berada di Kota Batu dan terbagi dalam beberapa kawasan dengan fasilitas dan wahana yang berbeda. Dengan adanya taman rekreasi ini tentu saja semakin mengukuhkan Kota Batu sebagai kota wisata.

So, daripada penasaran langsung saja yuk coba berwisata outbound Malang di Jatim Park 1 Malang. Dan inilah beberapa kawasan yang dimiliki oleh Jatim Park.

 

Jatim Park 1 & The Bagong Adventure Museum Tubuh

https://trainingoutboundmalang.com/

Beralamat di Jl. Kartika, Sisir, Kecamatan Batu tempat ini menawarkan konsep edukasi sambil bermain. Jatim Park 1 ini adalah taman rekreasi terbesar di Kota Batu dengan ratusan wahana permainan.

Sedangkan The Bagong Adventure Museum Tubuh yang berada bersebelahan dengan Jatim Park 1 ini adalah museum tubuh terbesar di Indonesia.

Di Jatim Park 1 Batu ini pengunjung bisa menjelahi sekaligus menjajal setiap wahana permainan. Bahkan tiap tahun selalu ada saja loh wahana baru yang dihadirkan oleh taman rekreasi satu ini. Karena tempatnya yang menarik, dan bukan hanya bisa bermain saja, tidak heran kalau tempat ini kerap kali menjadi tujuan studi tour.

Di museum ini wisatawan bisa belajar mengenai organ beserta fungsinya bagi tubuh. Karena itulah tidak jarang tempat ini menjadi destinasi studi tour bagi siswa.

Wisatawan yang datang ke Museum Tubuh khususnya pelajar bisa menambah pengetahuan mereka mengenai anatomi tubuh. Selain belajar, pengunjung juga bisa sekaligus memeriksakan kesehatannya kepada dokter yang sedang bertugas di museum ini.

Jatim Park 2, Batu Scret Zoo & Eco Green Park

https://trainingoutboundmalang.com/

Tidak jauh dari Jatim Park 1, kawasan ini memiliki aneka macam koleksi satwa. Jatim Park 2 lebih dikenal sebagai Museum Satwa yang di dalamnya terdapat koleksi binatang yang telah diawetkan.

Saat masuk, wisatawan akan langsung disambut dengan replika fosil dinosaurus berukuran raksasa. Koleksi di museum ini bukan saja berasal dari Indonesia saja, melainkan hingga ke belahan benua lainnya.

Di museum ini pengunjung dapat menyaksikan aneka hewa purba hingga binatang serangga hingga binatang laut yang diawetkan. Beberapa bahkan berupa fosil. Aneka koleksi tersebut dilengkapi dengan papan informasi yang dapat dibaca oleh wisatawan.

Bersebelahan dengan Museum Satwa terdapat Batu Screet Zoo dan Eco Green Park. Jika ingin melihat koleksi binatang hidup sekaligus ingin memberinya makan, datang saja ke Batu Screet Zoo. Kebun binatang ini memiliki koleksi mulai dari binatang herbivora hingga binatang buas, seperti macan hingga cheetah.

Tidak seperti kebun binatang di Indonesia umumnya, Batu Screet Zoo menampilkan kebun binatang dengan lebih modern. Dimana hewan-hewan bisa dilihat dengan dekat dan dilengkapi dengan papan informasi mengenai binatang tersebut. Ada pula koleksi binatang langka hingga binatang dari negara lain yang bisa dijumpai di kebun binatang satu ini.

Selanjutnya adalah Eco Green Park yang mengajak wisatawan untuk belajar mencintai lingkungan. Beragam wahana dan koleksi menarik bisa ditemukan di tempat wisata yang ada di Kota Apel ini.

Jatim Park 3 (Dino Park)

https://trainingoutboundmalang.com/

Beralamatkan di Jl Ir. Soekarno, Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu dan berada tepat di pinggir jalan utama menuju Kota Batu. Menjadikan tempat ini sangat mudah untuk dijangkau, jika sebelumnya Jatim Park 1 menawarkan wahana permainan yang beragam.

Dan Jatim Park 2 yang memiliki koleksi aneka binatang, nah Jatim Park 3 ini akan mengajak pengunjungnya untuk masuk ke dalam era dinosaurus.

Bukan hanya replika yang berupa patung-patung saja, di tempat ini replika dinosaurus yang ada bisa bergerak. Sehingga menjadikannya nampak lebih nyata dan tentu saja menyajikan sensari seru yang berbeda dari tempat wisata yang lainnya.

Nah, pada akhir tahun 2019 lalu area Jatim Park 3 ditambah wahana baru bernama Milenial Glow Garden. Di wahana baru ini wisatawan akan disajikan suguhan menarik berupa permainan cahaya dan lampu. Terdapat dua area yaitu indoor dan outdoor yang keduanya sama-sama menampilkan atraksi menarik.

Lihat Juga: 10 Rekomendasi Tempat Outbound Malang untuk Perusahaan Paling Seru

Pada area indoor contohnya, pelancong yang datang akan diberi suguhan berupa permainan cahaya proyektor. Bukan hanya gambar biasa saja, karena teknologi yang digunakan merupakan teknologi terbaru dan canggih tentunya. Sehingga gambar yang dihasilkan pun nampak lebih realistis dan bahkan bisa bergerak.

Area indoor ini pun terbagi menjadi beberapa zona sesuai dengan temanya masing-masing. Seru kan! Walaupun berada di dalam ruangan namun banyak juga loh spot foto kece yang bisa kamu jadikan background fotomu. Sedangkan pada area outdoornya wisatawan akan diberi sajian berupa lampu-lampu aneka bentuk dan warna.

Lampu-lampu tersebut juga menggunakan teknologi terbaru, sehingga menampilkan cahaya yang lebih terang dan cantik. Selain itu pada area ini juga terdapat beberapa permainan anak seperti bianglala dan kereta kelinci yang akan mengajak penumpangnya untuk berkeliling di antara lampu-lampu. Katanya Milenial Glow Garden ini menjadi taman lampu terbesar di Asia loh!

Hhmmm, menarik skelai bukan berwisata outbound Malang di Jatim Park 1 Malang ini? Ingin tahu tempat wisata dengan nuansa dan panorama yang tidak biasa? Langsung saja yuk datang dan jelajahi sendiri ragam tempat wisata di Kota Batu ini.

Jangan lupa, agar lebih seru ajak serta keluarga besar atau temanmu. Karena jalan-jalan beramai-ramai tentu lebih asyik ketimbang jalan-jalan sendiri bukan? Apalagi dengan harga outbound Malang yang ramah di kantong.

 

10 Rekomendasi Tempat Outbound Malang untuk Perusahaan Paling Seru

10 Rekomendasi Tempat Outbound Malang untuk Perusahaan Paling Seru

Salah satu kota wisata paling favorit di Jawa Timur ini bisa menjadi tujuan liburanmu. Berbagai tempat outbound Malang untuk perusahaan akan membuat acara kantor lebih seru.

Selain refreshing, outbound bermanfaat untuk meningkatkan ketangkasan, kerjasama tim, dan kecerdasan. Terlebih, Malang punya nuansa yang sangat cocok untuk kegiatan satu ini.

Rekomendasi Tempat Outbound Malang untuk Perusahaan

Penasaran dengan tempat outbound Malang untuk perusahaan yang seru? Ini dia 10 lokasinya:

1. Coban Rondo

Alamat: Jalan Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon

Jam Operasional: 24 jam

Tiket wisatawan domestik: Rp 8.000

Tiket wisatawan asing: Rp 10.000

Coban Rondo terkenal sebagai tempat wisata air terjun di Kota Malang. Tempat ini sudah berkembang pesat, sehingga kegiatan outbound juga bisa dilakukan di sini.

Coban Rondo punya area lapang yang dikelilingi pohon pinus dan kerap dijadikan lokasi kegiatan luar ruangan. Kamu bisa mengadakan jambore, ganthering, atau camping.

Lokasi outbound Malang satu ini pun dilengkapi berbagai wahana, seperti taman labirin, menunggang kuda, dan tentunya air terjun.

Kawasan outbound Malang ini memiliki berbagai fasilitas wisata yang membuatmu bisa menunggang kuda, memasuki taman labirin, maupun melakukan trekking ke beberapa air terjun.

2. Kebun Teh Wonosari

Alamat: Toyomarto Lawang, Bodean Putuk, Malang

Jam Operasional: 07.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 8.000

Tempat outbound Malang untuk perusahaan selanjutnya adalah Kebun Teh Wonosari. Di sini juga tersedia paket wisata edukasi untuk anak sekolah yang ingin bermain sambil belajar.

Berbagai kegiatan outbound di tempat ini akan memberimu pengalaman baru, di tambah suasananya yang sejuk dan asri. Pasti bikin betah!

3. Batu Rafting

Alamat: Jl. Metro, Perum Sisir Ratu No.A5, Kel. Sisir, Kota Batu

Jam Operasional: 08.00 – 16.00 WIB

Harga Tiket Rafting: 210.000/px (minimal 4 orang)

Tempat outbound di Batu satu ini menyediakan aktivitas arung jeram untuk kamu yang punya semangat tinggi. Batu Rafting juga punya paket outbound yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Bukan hanya rafting, kamu juga dapat menikmati fasilitas lainnya seperti paintball, outbound, hingga offroad.

4. Coban Rais

Alamat: Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu

Jam Operasional: 24 jam

Harga Tiket Masuk: Rp 20.000

Seperti Coban Rondo, Coban Rais juga wahana wisata air terjun yang semakin populer setelah penambahan fasilitasnya. Selain menjadi spot foto di alam, Coban Rais juga punya area khusus untuk kegiatan outbound. Selain itu, area camping ground yang disediakan juga cukup luas.

5. Pantai Tiga Warna

Alamat: Jl. Sendang Biru, Area Sawah/Kebun, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang

Jam Operasional: 24 jam

Harga Tiket Masuk: Rp 100.000/10 px

Pantai Tiga Warna terkenal karena perpaduan warna putihnya pasir, pertemuan pasir dengan air yang berwarna tosca, dan birunya lautan. Selain menjadi tempat outbound Malang untuk perusahaan paling favorit, kamu juga bisa melakukan trekking dan snorkeling.

Tidak seperti pantai lainnya, kamu tidak bisa mengunjungi destinasi satu ini secara bebas. Kamu harus mendaftar dan reservasi tempat lebih dulu karena ada batasan kuota wisatawan. Ini bertujuan agar kelestarian dan kebersihan Pantai Tiga Warna tetap terjaga.

6. Kampung Lumbung Beji

Alamat: Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu

Jam Operasional:

Harga Tiket Masuk:

Kamu ingin outbound di Batu? Kampung Lumbung Beji bisa menjadi pilihan. Hotel satu ini punya fasilitas lengkap untuk outbound dan paket workshop.

Kegiatan outbound bisa dilakukan di kompleks hotel yang asri, lengkap dengan pemandangan alamnya yang menarik.

7. Paralayang Gunung Banyak

Alamat: Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu

Jam Operasional: 24 jam

Tiket Masuk Weekday: Rp 10.000

Tiket Masuk Weekend: Rp 15.000

Tempat outbound Malang untuk perusahaan ini sangat cocok untuk kamu yang ingin menguji adrenalin. Puncak bukit tersebut menjadi landasan pacu paralayang.

Meski belum berpengalaman, kamu tak perlu khawatir karena ada pemandu yang menemanimu terbang. Dijamin, pengalaman ‘terbang’ di atas langit Kota Batu tidak akan pernah kamu lupakan.

8. Taman Rekreasi Selecta

Alamat: Jl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu

Jam Operasional: 06.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 25.000

Taman rekreasi yang dibangun sejak zaman kolonial Belanda ini adalah sebuah taman bunga dengan berbagai fasilitas. Selain berswafoto, kamu juga bisa menikmati wahana lainnya seperti sepeda udara, kolam renang, flying fox, dan tentu saja outbound.

Taman rekreasi ini punya nuansa sejuk dan fasilitasnya cukup lengkap sehingga sering dijadikan tempat acara untuk sekolah maupun instansi.

9. Coban Talun

Alamat: Desa Tulungrejo, Kec Bumiaji, Kota Batu, Malang.

Jam Operasional: 07.00 – 17.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 10.000

Tempat outbound Malang untuk Perusahaan lainnya yaitu Coban Talu. Kawasan satu ini mempunyai udara sejuk dan air terjun yang menyegarkan pikiran.

Bukan hanya spot foto, Coban Talun juga menawarkan tempat-tempat tematik bahkan penginapan di tengah hutan. Tidak heran kalau Coban Talun kerap menjadi spot camping dan outbound karena tampilannya yang eksotis.

10. Tirta Nirwana Songgoriti

Alamat: Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu

Jam Operasional: 07.00 – 16.30 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 10.000

Tempat outbound Malang untuk perusahaan yang terakhir adalah Tirta Nirwana Songgoriti yang berada di Kota Wisata Batu. Kawasan satu ini menawarkan pemandangan indah berupa pegunungan dan udara sejuk. Kamu bisa berenang, flying fox, dan lahan yang luas untuk kegiatan outbound.

Itulah 10 tempat outbound di Malang yang seru untuk kegiatan kantor. Kalau kamu sedang berencana outbound, khususnya di Malang, coba deh pertimbangkan beberapa lokasi di atas. Sesuaikan dengan agenda kamu dna pilih tempat outbound Malang untuk perusahaan yang paling oke!

Outbound di Batu Malang Sambil Memerah Susu Di Kampung Sapi Adventure

Outbound di Batu Malang Sambil Memerah Susu Di Kampung Sapi Adventure

Jika anda bingung mencari alternatif wisata outbound di Malang yang memiliki nuansa edukasi, Kampung Sapi Adventure bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Lokasinya berada di Desa Beji, Kota Wisata Batu, tempat ini pertamakali dibuka sebagai destiansi wisata pada tahun 2014 lalu. Di sini wisatawan bisa mendapatkan pengalaman wisata yang berbeda karena selain bisa outbound Malang murah, wisatawan juga bisa belajar mengenai cara beternak sapi. Outbound sambil memerah susu di Kampung Sapi adventure Malang ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk liburan bersama keluarga anda.

Beberapa fasilitas yang dapat ditemui di Wisata Kampung Sapi Adventure ini adalah peternakan sapi kawin silang dari New Zealand, kambing perah, pabrik pengolahan susu lengkap dengan cara pengemasannya. Selain itu ada pula sumur biogas yang menjadi salah satu sumber energi alternatif terbarukan, ada juga rest area, pendopo pertemuan, dan juga lapangan outdoor yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan outbound di Malang.

Wisatawan bisa mengikuti serangkaian kegiatan dari wisata edukasi ini, yang meliputi cara pemerahan hingga bercocok tanam. Tempat ini semakin lengkap dengan adanya lokasi outbound di Batu yang bisa diikuti oleh wisatawan yang datang dengan rombongan.

outbond sambil memerah susu di kampung sapi adventure malang

Bagi wisatawan yang ingin mengikuti kegiatan outbound, di sini telah disediakan arena outbound Malang. Dilengkapi dengan sebuah jembatan bambu kecil yang berguna untuk menguji keseimbangan dan juga tempat memanjang yang terbuat dari tumpukan ban yang berfungsi untuk melatih ketangkasan fisik.

Sedangkan jika ingin mengikuti kegiatan outbound dengan permainan yang lebih seru dan beragam serta menantang. Anda bisa mengambil paket outbound yang disediakan oleh beberapa provider outbound Malang yang ada di sekitar kawasan ini. Contohnya seperti paket outbound edu farm dan paket outbound entrepreneuship.

Paket Outbound Anak Edu Farm

Paket yang satu ini lebih ditujukan bagi pelajar maupun wisatawan anak-anak. Dimana mereka akan diajak untuk berkeliling di peternakan sapi dan belajar cara pemerahan susu sapi, melihat dan belajar cara pemanfaatan biogas, high rope games outbound, hingga team building. Tentu saja outbound anak di Malang ini menghadirkan suasana seru, menyenangkan, menantang, dan tentunya mengedukasi pesertanya.

Paket Outbound Entrepreneurship

Paket outbound kedua ini lebih dikhususkan bagi wisatawan mahasiswa dan umum yang ingin menambah wawasan mereka mengenai dunia wirausaha di bidang peternakan. Dalam paket ini, wisatawan akan mendapat penjelasan tentang bagaimana cara pengelolaan bisnis peternakan, hingga bagaimana cara memasarkan produk-produk berbasis peternakan dan pertanian tersebut.

Agar peserta tidak merasa bosan dengan materi yang disampaikan, kegiatan tersebut akan diselingi dengan fun games outbound yang bermanfaat untuk meningkatkan kerjasama dan kekompakan tim. Biaya masuk Wisata Kampung Tani ini pun sangat terjangkau, dengan membayar tiket masuk seharga 10.000 saja wisatawan akan diajak untuk berkeliling bersama pemandu yang akan memberikan informasi. Sedangkan jika ingin mengikuti wisata outbound Malang, peserta harus membayar biaya tambahan lain. Gimana seru dan menarik sekali bukan tempat wisata edukasi di Kota Malang ini.

5 Lokasi Outbound Malang Paling Favorit

5 Lokasi Outbound Malang Paling Favorit

Pernah dengar Kota Malang? Tentu pernah dong. Kota ini memang sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia, khususnya penggemar wisata. Kota berjuluk Kota Apel ini memiliki beragam keistimewaan yang membuatnya selalu layak masuk ke dalam list destination liburanmu. Salah satu yang tak kalah menariknya adalah lokasi outbound Malang yang berbeda dari lokasi-lokasi outbound di kota lainnya.

Penasaran seperti apa keunikan lokasi outbound di Kota Dingin ini? Daripada terus penasaran, langsung saja simak dulu yuk 5 lokasi outbound di Malang yang menjadi favorit para pelancong di bawah ini.

Coban Rondo, Destinasi Ciamik Di Kabupaten Malang

Ingin merasakan suasana tenang nan asri dengan cerita legenda yang menarik disimak? Ke Coban Rondo yuk! Destinasi wisata air terjun ini sangat familiar di telinga masyarakat Malang Raya. Selain sudah menjadi destinasi wisata alam sejak lama, tempat ini juga menyimpan sebuah legenda yang diceritakan secara turun temurun.

Ingin tahu seperti apa ceritanya? Datang dulu yuk ke Coban Rondo! Di sini kamu bukan hanya dimanjakan oleh aliran air terjun yang nampak cantik saja. Melainkan ada berbagai wahana seru lain yang cocok untuk dicoba. Biar liburanmu nggak kerasa sepi, ajak juga dong keluarga atau sahabatmu.

Alamat: Jalan Coban Rondo, Krajan, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

Tirta Nirwana Songgoriti Yang Tidak Jauh Dari Pusat Kota

Tempat wisata yang satu ini tidak kalah populernya bagi warga Kota Malang. Terkenal sebagai salah satu destinasi pemandian, tempat ini menawarkan pemandangan alam yang sungguh memanjakan mata. Sambil berendam kamu disuguhi pemandangan berupa perbukitan dan ditemani oleh hawa sejuk khas pegunungan.

Tidak jarang ada wisatawan maupun atlit paralayang yang berseliweran di atas tempat wisata satu ini. Tentu hal tersebut membuatnya berbeda dengan pemandian-pemandian maupun destinasi wisata lainnya bukan. Apalagi fasilitas yang disediakannya pun sangat lengkap, mulai dari kantin hingga area parkir yang luas. Tunggu apalagi? Yuk masukkan ke dalam bucket list milikmu!

Alamat: Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312

Taman Rekreasi Selecta, Lokasi Outbound Malang Yang Oke Punya

Sejak lama taman rekreasi ini menjadi pilihan bagi masyarakat yang jenuh dengan rutinitas sehari-hari. Bahkan keberadaannya sudah populer sejak zaman kolonial, tempatnya yang dikelilingi oleh perbukitan membuat hawa sejuk langsung terasa begitu sampai di tempat ini. Selain waterboom, Selecta juga menawarkan pemandangan berupa kebun bunga yang ciamik. Aneka bunga dengan berbagai warna dan jenis siap memanjakan mata.

Taman Rekreasi Selecta ini sangat populer dijadikan salah satu lokasi outbound Malang terutama bagi anak-anak. Alasannya karena tempat ini memiliki aneka wahana permainan, areanya yang luas, dan juga harga tiket masuknya yang terjangkau.

AlamatJl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Dapatkan Suasana Tenang Dan Nyaman Di Coban Talun

Ingin merasakan suasana segar yang jauh dari keramaian kota? Yuk melipir sejenak ke Coban Talun. Destinasi ini memiliki suguhan utama berupa aliran air terjun yang nampak sangat anggun dengan alirannya yang menimpa bebatuan besar di bawahnya. Namun sejak dikelola dan ditata ulang, tempat ini bukan hanya memiliki air terjun sebagai pesona utamanya.

Berbagai wahana dan spot foto instagenic bisa kamu jumpai di tempat wisata satu ini. Salah satu yang sempat hits di kalangan wisatawan terutama pemuda Malang adalah Apache Camp dan Pagupon Camp. Kedua spot ini bukan hanya unik untuk dijadikan latar fotomu, namun juga bisa kamu sewa untuk dijadikan lokasi bermalam di Kota Batu.

AlamatDusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Melipir Sejenak Ke Lokasi Outbound Malang Coban Rais Yuk

Karena kota ini dikelilingi oleh pegunungan, tentu air terjun banyak dijumpai di kota ini. Salah satu yang tidak kalah tenarnya adalah Coban Rais. Selain air terjun, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas seru seperti berkemah di tempat ini loh. Apalagi sekarang banyak spot instagrammable yang siap untuk dijadikan latar foto dan dipamerin di media sosial milikmu.

Karena letak air terjunnya yang lumayan jauh dari pintu masuk, kebanyakan wisatawan hanya akan mengunjungi spot-spot fotonya saja. Tapi kalau kamu punya stamina prima ditambah suka tantangan dan penasaran secantik apa sih air terjun Coban Rais, bisa banget kok trekking melewati hutan sejenak. Biar gak sepi, ajak juga dong temen-temen kamu!

Alamat: Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Harus Dikunjungi

Selain tempat outbound di Malang, kota ini juga memiliki deretan destinasi wisata unik yang tak kalah menariknya untuk didatangi. Setelah mengikuti kegiatan outbound dan masih ada sisa waktu sebelum kembali ke kota asal, berikut ini tempat wisata favorit di sekitar Malang yang bisa anda jelajahi.

Desa Wisata Pujon Kidul

Akhir-akhir ini makin banyak desa di Malang yang diubah menjadi tempat wisata. Salah satunya adalah Desa Wisata Pujon Kidul yang tengah populer di kalangan para wisatawan. Tempat ini berjarak sekitar 30 km dari pusat Kota Malang. Letaknya yang berada di dataran tinggi membauat desa wisata satu ini memiliki udara sejuk dan pemandangan yang masih asri.

Desa wisata ini memang sebuah tempat wisata yang layak diapresiasi sebab dikelola dengan apik sehingga dapat mengoptimalkan potensi serta menciptakan keunikannya sendiri. Karena itulah tidak heran kalau Desa Wisata Pujon Kidul jadi salah satu tempat wisata favorit di kawasan Malang.

Aktivitas seru yang ditawarkan di tempat ini juga sangat beragam. Seperti ATV, motor trail, berkuda, hingga berkeliling menggunakan jeep. Desa wisata yang berada di Kabupaten Malang ini juga terlihat makin cantik saat matahari tenggelam.

Pengunjung juga bisa menyaksikan barisan pegunungan dari lokasi yang bernama Bukit Amping. Kalau lapar, ada juga kantin hingga cafe yang menawarkan aneka menu. Selain mengisi perut, anda juga akan disajikan sensasi unik menyantap hidangan di tengah area persawahan.

Bumi Kitiran Bumiaji

Bumi Kitiran adalah tempat wisata baru di Kota Batu yang menawarkan konsep unik yaitu taman yang dipenuhi kincir angin beragam warna. Sekitar 25.000 kitiran memenuhi area yang diklaim sebagai taman kitiran terbesar di Indonesia ini. Tentu saja Bumi Kitiran bisa menjadi salah satu spot selfie yang instagenic.

Tempat wisata yang terletak di perbukitan ini tentu berudara sejuk walaupun tidak di bawah naungan pepohonan. Bukan saja pemandangan aneka warna kincir angin, namun juga deretan pegunungan yang menjadikan kawasan ini makin terlihat indah. Walau terbilang tempat wisata baru, tapi tak kalah menariknya destinasi wisata di Malang yang lebih dulu populer.

Nah, setelah menyimak 5 lokasi outbound Malang dan tempat wisata favorit di Malang tersebut, mana nih yang paling menarik dan bikin kamu penasaran untuk segera mengunjunginya? Biar kegiatan outbound Malang tidak terasa biasa-biasa saja, ada baiknya kalau kamu datang bersama rombongan. Makin rame tentu makin terasa seru bukan.

Tunggu apa lagi? Yuk langsung saja jadwalkan keberangkatanmu ke Kota Batu Malang dan persiapkan fisikmu untuk menjajal berbagai atraksi wisatanya yang menarik. Jangan lupa siapkan juga perutmu, karena kuliner di Malang selalu sayang untuk dilewatkan begitu saja.

Macam Macam Kegiatan Outbound Malang

Menjadi salah satu kota destinasi wisata, Malang menawarkan berbagai macam aktifitas wisata yang patut untuk dicoba. Keindahan alam yang dimiliki oleh kota ini pun pantas untuk dijelajahi, belum lagi taman rekreasinya yang memiliki beragam wahana permainan. Kota Malang juga dikenal sebagai salah satu destiansi wisata outbound di Jawa Timur. Macam macam kegiatan outbound Malang bukan hanya menarik pengunjung anak-anak saja, melainkan juga orang dewasa.

Melihat tingginya antusias wisatawan yang datang ke kota ini, sudah sepantasnya untuk para traveler menyempatkan waktu untuk datang dan merasakan sendiri serunya menjelajahi kota ini. Walaupun bisa dibilang sebagai kota yang baru berdiri, namun Kota Batu memiliki fasilitas dan tempat wisata yang layak untuk diadu dengan kota lainnya di Indonesia. Lalu aktifitas menarik apa saja ya yang bisa dilakukan di kota apel ini? yuk langsung saja simak artikelnya di bawah ini.

Outbound Training Di Malang

Aktifitas wisata yang satu ini wajib diikuti oleh rombongan baik dari perusahaan maupun instansi yang memilih Malang sebagai tujuan wisatanya. Selain udaranya yang sejuk, outbound training di Malang ini bermanfaat untuk membentuk tim kerja yang solid. Karena itulah, banyak perusahaan yang mengadakan kegiatan outbound bersama karyawannya hampir setiap satu tahun sekali.

https://trainingoutboundmalang.com/macam-macam-kegiatan-outbound-malang/

Salah satu rekomendasi provider outbound di Malang adalah KWB Adventure, karena terbukti telah menangani hingga ribuan klien. Outbound Malang KWB Adventure memiliki trainer yang tersertifikasi dan berpengalaman. Dengan games outbound Malang yang beragam, membuat aktifitas ini semakin menarik. Provider KWB Adventure bukan hanya mengajak pesertanya untuk larut dalam keseruan permainannya. Namun juga mengajak para peserta outbound untuk mengevaluasi diri melalui materi motivasi yang disampaikannya.

Outbound malang di Jawa Timur ini juga bisa menjadi salah satu sarana liburan yang efektif untuk mengusir kebosanan dengan pekerjaan sehari-hari. Tempat outbound Malang yang dapat dipilih pun semua sangat menarik, karena berada di kawasan wisata. Beberapa tempat outbound di Malang yang dapat di pilih adalah:

  • Outbound Di Songgoriti Malang, Pemandian Songgoriti berada di Jl. Songgoriti, Kelurahan Songgoriti, Kecamatan Batu, Kota Batu.
  • Outbound Di Coban Talun, Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.
  • Outbound Di Coban Rais, Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu.
  • Outbound Di Coban Rondo, Jl. Coban Rondo, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Rating Di Batu Malang

Salah satu kegiatan wisata ini merupakan salah satu jenis kegiatan petualangan dan olahraga yang dapat emmacu adrenalin. Di kawasan Malang Raya, termasuk Kota Batu terdapat tempat yang cocok untuk menikmati kegiatan wisata arung jeram. Misalnya saja, Rafting Tumpang, Rafting Kasembon, Rafting Pujon, Sahabat Air Rafting, Kaliwatu Rafting, dan tentu saja Batu Adventure.

https://trainingoutboundmalang.com/macam-macam-kegiatan-outbound-malang/

Sama halnya dengan olahraga rafting lainnya, di Batu Adventure peserta akan dilatih untuk mengenal lebih jauh kemampuan dalam dirinya. Baik berupa kemandirian, kekompakan, dan juga keberanian, tidak perlu takut, karena di sini peserta akan didampingi oleh guide profesional. Biasanya saat akhir pekan atau musim liburan, Batu Adventure akan ramai pengunjung. Jadi, jika ingin mendapatkan sensasi rafting yang menyenangkan dan sesuai dengan kainginan. Pastikan untuk memilih waktu yang tepat, tidak ada salahnya untuk konsultasi terlebih dahulu kepada provider rafting di Batu, Yaitu Batu Adventure.

 

× Live Chat CS