Yuk liburan seru dengan outbound di Malang

Guys, liburan gak melulu tentang wisata lho, saat ini kamu bisa mencoba kegiatan yang bermanfaat untuk mengisi liburanmu, seperti outbound. Yup, Outbound! Keiatan ini umumnya dilakukan di alam terbuka yang diiringi dengan permainan-permainan menantang yang dapat mengajak kamu mberpikir bagaimana caranya memcahkan suatu masalah dan juga dapat melatih konsentrasi dan juga kerja sama tim. Outbound sendiri lebih seru jika kamu ikuti bersama teman-teman atau keluarga. Kamu bisa mencoba outbound di Malang, selain udaranya sejuk, kamu pun bisa memilih lokasi kegiatannya yang terletak di pegunungan. Cocok banget kan kalau untuk merefresh otak sejenak.

 

Lalu, apa sih tujuan outbound?

 

Outbound di malang memiliki beberapa tujuan, seperti membangun dan meningkatkan sikap mental, dengan mental yang kuat maka seseorang diharapkan akan lebih tenang dalam menghadapi permasalahan apapun, selain meningkatkan sikap mental, outbound juga memiliki tujuan lain yaitu, meningkatkan kualitas skill, kualitas proses kerja dll.

 

Manfaat Outbound Malang

 

Selain memiliki tujuan yang jelas, outbound malang juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh kamu, antara lain:

Fun, jauh jauh liburan di Kota Malang apa sih gunanya kalau gak menyenangkan? Yup, outbound malang memiliki manfaat untuk membuat kamu lebih fun dan rileks. Dengan begitu setumpuk pekerjaan di kantor akan terlupakan sejenak.

Outbound training di malang juga membuat kamu lebih percaya diri. Outbound kadang diselingi dengan kegiatan yang menantang seperti flying fox. Kegiatan tersebut mengharuskan kamu untuk naik di ketinggian terlebih dahulu dan kemudian akan meluncur menuju tempat yang lebih rendah dengan kecepatan tinggi. Tak jaarang kita merasa ngeri dan takut untuk mencobanya, namun jangan sampai kalah dengan ketakutanmu itu ya. Karena setelah berhasil meluncur akan ada rasa bangga pada diri kamu, dengan demikian kamu akan lebih percaya diri untuk menyelesaikan kegiatan menantang selanjutnya.

 

 

 

Selain membuat kamu lebih pede, outbound malang juga membuat kerja sama tim kamu lebih solid. Selain bersenang-senang, outbound di malang juga merancang suatu kegiatan yang mengedepankan kerja sama tim sebagai salah satu cara penyelesaiannya. Karena dengan begitu hubungan kamu dan teman-teman yang mengikuti outbound menjadi lebih hangat dan tentunya dapat menjadi salah satu cara kamu untuk PDKT sama si doi nih hiihihi.

Soo, dengan begitu banyak manfaat yang dapat kamu dapatkan, masa tega sih untuk melewatkan liburanmu tanpa mencoba outbound di malang? Buruan catat provider outbound di malang yang tepat untuk mengisi liburan seru bersama rekan kerja atau keluarga kamu.

Outbound Malang sambut Ramadhan

Outbound Malang Nolimit sambut Ramadhan

Salam sukses sobat !!! untuk sobat yang beragama muslim saat ini tidak terasa ya kita sudah berjumpa lagi dengan Ramadhan , kami dari provider outbound malang mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya . Bagaimana nih sobat masih lancar kan menjalankan Ibadah puasanya ? pastinya dong yaa dan aktifitaspun harus tetap berjalan ya sob ! Kali ini artikel yang akan kita bahas tentang apa sih hikmah kita menjalankan ibadah puasa ramadhan

 

Pengertian dari apa bulan ramadhan itu sendiri adalah bulan suci , bulan penuh berkah , hidayah dan bulan yang didambakan atau di tunggu-tunggu oleh kaum muslim.setelah kita berjuang penuh seharian menahan dahaga , lapar , dan lebih berhati-hati dalam menjalani ibadah puasa ,apa sih hikmah yang kita dapatkan dalam perjuangan tersebut . berikut ini adalah hikmah puasa ramadhan yang sobat muslim jalani :

Ramadhan 2013

 

  1. Bulan Ramadhan bulan dimana melatih diri kita untuk disiplin waktu. Dalam 30 hari kita akan dilatih disiplin kapan saat kita bangun kita bangun , waktu kita makan kita makan , kapan kita berbuka kita berbuka dan kapan kita menjalankan sholat 5 waktu serta sholat tarawih ,baca al qur’an kita juga harus sesuai waktunya.bukankah hal demikia membuat kita akan terus disiplin pada waktu nantinya.
  2. Bulan Ramadhan mengajarkan kita untuk selalu seimbang dalam pekerjaan untuk kepentingan dunia dan ibadah untuk kepentingan akhirat
  3. Bulan Ramadhan adalah bulan dimana akan mengajarkan kita akan pentingnya arti persaudaraan, dan silaturahmi.tidak selalu keluarga bias berkumpul untuk makan bersama , tetapi saat bulan ramadhan kita akan berbuka bersama dengan keluarga dan makan sahur bersama-sama pula.
  4. Bulan ramadhan mengajarkan kepada kita semua untuk peduli kepada orang yang lemah, kita berpuasa merasakan lapar dan dahaga mengingatkan kita betapa sedihnya nasib saudara kita yang tidak berpunya dan bagaimana kita sangat bersyukur apabila sudah hidup tercukupi.
  5. Bulan Ramadhan mengajarkan akan adanya tujuan dalam kehidupan .dalam berpuasa kita diharuskan untuk bersungguh-sungguh dalam beribadah,menghindari dosa-dosa di hari yang lain di luar bulan ramadhan ,kalau hal tersebut tercapai maka puasa kita berhasil.
  6. Bulan Ramadhan mengajarkan kita dalam hidup harus selalu mempunyai ibadah, segala suatu hal yang baik,membantu,menolong dan lain sebagainya dalam bulan suci ini bernilai ibadah.

 

Ini hanya beberapa aja sob hikmah dalam berpuasa , masih banyak lagi pastinya hikmah untuk orang yang menjalani ibadah puasa.tetap semangat untuk menjalani hari-hari puasa berikutnya sob bersama kami Outbound Malang 🙂  

Outbound Malang – Provider Outbound Profesional

Provider Outbound Profesional

Outbound Malang adalah provider outbound di Malang Raya dan Kota Batu. Kota batu merupakan salah satu tujuan wisata di jawa timur,  oleh sebab itu banyak perusahaan yang menjadikan kota batu untuk sarana refresing maupun untuk lokasi training untuk meningkatkan motivasi para karyawan yang di akhiri dengan acara refresing perusahaan

Nolimit Adventure adalah salah satu provider outbound malang yang memberikan layanan pelatihan outbound di malang dan kota batu,  Alhandulillah semakin banyak  kepercayaan yang di berikan perusahaan swasta maupun pemerintahan untuk memberikan pelatihan baik outdoor maupun indoor.  suasana keceriaan kekeluargaan, leadership dan team building selalu kami desain sedemikian rupa sehingga membuat suasana pelatiahan lebih hidup dan menarik.

Salah satu bagian dari kegiatan outbound malang adalah paduan pelatihan dan refresing. setelah outbound training selesai peserta kami ajak untuk menikmati lokasi lokasi rekreasi di kota batu, salah satunnya adalah di wana wisata coban rondo. peserta kami ajak untuk menikmati air terjun di coban ronndo yang merupaka salah satu wahana wisata untulan di malang, merka akan menikmati kesejukan udara dan air terjun yang ketinggiannya hampir 75 m. Sekarang tidak hanya air terjun yang menjadi sentra wisata di lokasi ini. Pembangunan lokasi bermain untuk anak-anak dan kebun binatang mini nampaknya  bisa menjadi alternatif dan mampu sedikit mengurangi konsentrasi kepadatan wisata di sekitar lokasi air terjun. Ya, objek wisata air terjun Cobanrondo ini memang sejak dulu merupakan salah satu tujuan wisata di kabupaten Malang, bersaing erat dengan objek wisata lain semacam Songgoriti, Sengkaling, Selorejo, Selekta dan Cangar

Setelah selesai menikmati coban ronndo peserta outboud juga kami ajak kewisata oleh oleh khas malang di pasar wisata kota batu. hemm tentunnya peserta langsung menyerbu pusat oleh oleh terutama dari kalangan hawa, gak afdhol katannya kalau ke batu malang tidak beli olah oleh khas batu malang. salah satunnya ynag menjadi khas di kata batu malang adalah kripik buah. yang selalu menjadi daya tarik oleh oleh khas malang.

luar biasa bukan pelatihan outbound malang yang menggabungkan training, refresing dan wisata yang tentunnya hanya ada di kami jangan ragu untuk menghubungi kami di http://trainingoutboundmalang.com

 

Hubungi Kami di :

Mobile : 081334808355

YM / Email  : nolimit_adventure@yahoo.co.id

 

Game Outbound All Stand Up

Game Outbound All Stand Up

Game Outbound

Halo shobat

Dalan Kegiatan outbound malang nolimit adventure  pemilihan games outbound malang sangat lah penting untuk membentuk sebuah team yang solid. games harus lah di pilih yang memiliki unsur tantangan, kerja sama team dalam menyelesaikan games, edukasi, tantangan, kreatif dan menghibur tentunya.

outbound malang

Unsur penting lainnya adalah pemandu games atau trainer haruslah kompetitif bukan hanya seorang karyawan yang hanya di minta untuk memandu sebuah games, bila yang terjadi demikian games hambar tanpa ruh yang jelas karena trainer hanya menjalankan tugas dari pimpinan tanpa unsur yang menjiwai dari sebuah dinamika kelompok ynag terjadi. salah satu games pilihan kami adalah games All stand up

Games outbound Malang All Stand Up

Memahami pentingnya fungsi orang lain dalam kesuksesan kerja

Memecah kebekuan (ice Breaking) dengan saling bersentuhan fisik

Memahami bahwa kekurangan anggota team ( terlalu gemuk atau terlalu kecil) bukan merupakan kendala untuk kinerja team.

Perencanaan strategik

Pergeseran paradigma kerja.

Cara permainan :

Permainan dimulai dengan sepasang anggota team duduk berhadap-hadapan. Ujung kaki saling dikaitkan dan tangan berpegangan. Kemudian mereka diminta untuk berdiri bersama. Apabila berhasil, maka jumlahnya ditambah menjadi 2,3,4 hingga seluruh team yang ada berdiri bersama berbarengan.

Kemudian tantangan diubah, dimulai dari 2 orang lagi dengan duduk saling membelakangi. Peserta diminta berdiri dengan bantuan punggung temannya, tangan tidak usah berpegangan. Kemudian dilanjutkan hingga berdiri seluruh team nya.

Mereka dipersilahkan mengatur strategi agar sama-sama bisa berdiri serempak.

Debriefing :

–          Faktor penunjang keberhasilan?

–          Perasaan setelah berhasil?

–          Implikasi ke tempat kerja?

setelah pelaksanaan games ini peserta akhirnya mengerti arti sebuah kerjasama sebuah team untuk mengai sebuah keberhasilan, mereka di ajak juga bahwa peran 1 orang di dalam team sangatlah penting. semaga penjelasan yang singkaat ini bisa memberi gambaran kepada anda bagai mana menjadi team yang sholid.

semoga sukses selalu untuk anda salam sukses dari kami outbound malang Nolimit Adventure Provider outbound terbaik di malang dan kota batu

 

Membuka Jalan Kesuksesan – Outbound Training Malang

Setiap awal atau pembukaan tak lupa untuk selalu ku ucapkan salam pada sahabat semua. Selamat siang dan semoga sukses untuk kita semua. Karena aku selalu berfikir bahwa sapaan ini mungkin bisa menjadi tali silaturrahmi untuk kita.

Kali ini saya akan mencoba untuk share tentang kesuksesan. Mungkin selama ini banyak diantara kalian yang telah sering membaca artikel tentang ini. Tapi sudahkah kalian mencobanya dan membuat diri kalian sukses. Jika sudah bagus tapi jika belum saya hanya bisa ucapkan satu kata, kenapa? kenapa tidak mencobanya. Mengkin ada beberapa alas an dari kalian dan setiap individu pasti memiliki alas an atau masalah yang berbeda-beda . benar tidak ?

Apa kalian ada yang tidak mengerti  dengan artikel tersebut atau kalian tidak tau (masih bingung) ingin dimulai dari mana. Za dari alasan yang berbeda-beda itu sebenarnya yang pertama harus kalian miliki adalah percaya diri dulu. Kalian harus berani untuk melakukan sesuatu meski itu beresiko.  Beranilah untuk memulai, beranilah untuk mencoba, beranilah untuk bersaing, dan beranilah untuk sukses. Keberanian itulah yang nanti akan memunculkan percaya diri kalian. Jangan takut untuk menunjukkan kemampuan terbaik kamu.

Jangan pernah hiraukan hal belum tentu terjadi. Jangan berfikir bagaimana jika nanti gagal. Tapi berfikirlah aku akan sukses setelah ini. Karena pikiranmu itu akan memaksa dirimu untuk bekerja lebih keras dan berusaha lebih banyak dibanding orang lain yang tidak memiliki keinginan untuk sukses seperti kamu. Kamu akan dapat mengalahkan orang-orang yang berfikiran “bagaimana nanti jika aku gagal” karena orang-orang tersebut hanya akan terus berfikir dengan ketakutannya tersebut tanpa melakukan sesuatu. Dan waktunya akan habis dibuat berfikir hal yang tidak pentintg itu. Fikiran picik itulah yang akan menjatuhkan mental kamu dan tidak berani melakukan apapun.

Bidiklah kesuksesan seperti apa yang kamu inginkan. Apakah sukses yang kamu maksud adalah bisa mendirikan usaha sendiri ? jika ia kamu ingin berwirausaha pikirkan hal-hal yang dibutuhkan untuk mendirikan usaha itu. Sebelum itu jika kamu belum memiliki modal yang cukup cobalah untuk bekerja pada orang lain untuk sementara waktu. Banyak hal yang bisa diambil dari sana. Jangan hanya uang yang diambil dari bekerja itu. Karena jika orientasimu hanya pada uang saja maka kamu akan merugi besar.

banyak hal lain yang bisa kamu ambil dari sana. Misalnya seperti ilmu, ilmu  yang kamu dapat dari bekerja itu bisa menjadi tambahan modal untuk usahamu. Sebenarnya dalam sebuah usaha bukan hanya uang yang dijadikan sebuah modal. Keahlianpun sebenarnya merupakan sebuah modal yang sangat penting untuk medirikan sebuah usaha.

Yang kedua kamu telah merasakan menjadi karyawan. Sebelum kamu menjadi bos penting untuk kamu menjadi karyawan terlebih dahulu. Karena disana kamu bisa merasakan bagaimana susahnya menjadi karyawan dan selain itu kamu juga tidak akan mudah dibohongi oleh karyawanmu kelak. Karena kamu sudah mengetahui bagaimana karyawan yang jujur dan tidak jujur.

Semoga artikel Outbound Training Malang ini bisa bermanfaat dan menjadikan sahabat semua pribadi yang berani. Berani dalam segala hal (positif).