Wisata Outbound Malang

Jawa Timur adalah salah satu provinsi di Indonesia, memiliki Surabaya sebagai ibu kota provinsinya. Seperti daerah lain di Indonesia, Jawa Timur juga tidak ingin ketinggalan dalam memperkenalkan wisatanya. outbound Malang Bahkan Jawa Timur memiliki beberapa objek wisata yang menarik dan tidak dapat dijumpai di wilayah lainnya.

 

 

 

 

Oleh karenanya daerah ini menjadi dayarik wisatawan untuk menghabiskan waktu liburannya. Seperti magnet, jawa timur mampu memikat wisatawan baik dari dalam negeri maupun mancanegara. Salah satu yang paling di cari adalah outbound di Malang. Mengapa outbound?

 

 

 

 

Karena outbound malang sangat ampuh sebagai salah satu obat bagi anda yang ingin ketenangan, dan ingin merileks kan badan sejenak. Dengan lokasinya yang berada di dataran tinggi, Malang semakin menarik untuk dikunjungi karena udaranya yang segar. Outbound Malang ini juga dapat menjadi salah satu agenda anda bersama perusahaan.

 

 

 

 

Berikut adalah beberapa wisata Malang maupun jawa timur lainnya yang dapat anda kunjungi bersama teman maupun keluarga.

 

Wisata Gunung Kelud

 

 

Daya tarik utama dari lokasi ini adalah puncak lava dari Gunung Kelud, anda bisa berkendara menuju ke arah Timur Kota Kediri. Kira kira satu jam perjalanan anda akan sampai di di wilayah kecamatan wates. Ada banyak rambu penunjuk arah yang akan membantu anda selama di perjalanan. Sehingga tidak perlu kawatir tersesat. Ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan di kawasan wisata ini, seperti flying fox, mandi air panas, atau mendaki gunung berapi ini.

 

Wisata Goa Maharani

 

Wisata goa ini berada di Lamongan, lokasi ini memiliki luas sekitar 2.500 meter persegi. Sebagai salah satu wisata alam, anda tidak perlu merasa kesusahan dalam mencari fasilitasnya, karena goa ini sudah di kelola dengan baik, bahkan sudah ada jalan yang memudahkan anda untuk menyusuri goa ini. Warna warni lampu juga di sediakan unutk menerangi dan menambah keindahan dari goa ini. Stalakmit dan stalaktit nya akan membuat anda kagum.

 

Monumen Simpang Lima Gumul        

 

Monumen ini menjadi ikon baru dari Kota Kediri, bentuknya mirip dengan arc de triomphe di Paris. Lokasi ini juga menjadi salah satu tempat nongkrong favorit di kediri. Monumen ini sendiri di resmikan pada tahun 2008. Dan bangunan ini berada di lima persimpangan yang masing masing menuju ke lima daerah di Kediri.

 

 

Air Terjun Coban Rondo

 

Berada di Kota Malang, air terjun ini sudah sangat familier di telinga masyarakat Kota Malang, memiliki cerita rakyat yang diturunkan dari generasi ke generasi membuat lokasi ini semakin kaya akan budaya.

 

 

Air terjun coban rondo sudah terkelola dengan baik, sehingga wisatawan yang datang tidak akan kesulitan unutk menuju ke air terjun ini. Jalan setapaknya pun sudah di bangun dan di semen, jadi anda tidak perlu takut. Namun harus tetap berhati hati, karena kawasan air terjun di kenal sebagai kawasan yang lembab, jadi membuat jalanannya pun sedikit licin karena ditumbuh lumut.

 

 

Nah itulah beberapa lokasi wisata yang dapat anda kunjungi ketika bertandang ke Jawa Timur. Namun ada satu lagi wisata di Malang yang jangan sampai anda lewatkan, yaitu outbound Malang. dengan mengajak keluarga besar maupun rekan acara outbound di batu malang ini akan semakin semarak.

 

Tidak perlu bingung dengan biaya, karena outbound di Batu ini hadir dengan harga yang bersahabat dan tentunya sangat terjangkau bagi anda yang ingin mengajak banyak orang untuk berwisata bersama.

Outbound Training di Malang

Outbound Training di Malang

Outbound Malang adalah salah satu program pelatihan atau trainin g di alam terbuka melalui beberapa games dan motivasi, yang biasanya berfungsi untuk meningkatkan potensi yang dimiliki individu ataupun tim, dengan menggabungkan aspek motorik dan psikomotorik.

 

 

Outbound training  pada mulanya disebut outward bound, yang digagas oleh seoang ahli Jerman bernama Kurt Hahn pada tahun 1941.Dia ditawarin pekerjaan oleh seorang pengusaha kapal niaga bernama Lawrence Holt, untuk membuat kerjasama tim para pekerja lebih solid, sehingga produktivitas akan semakin meningkat.

 

 

sejarah outbound di indonesia - http://trainingoutboundmalang.com

Akhirnya Kurt Hahn menggunakan konsep training di tempat terbuka untuk menggali dan ematangkan potensi yang mereka miliki. pada tahun yang sama, Kurt Hahn dan lawrence Holt mendirikan sekolah Outward Bound di Aberdovey, Wales untuk melatih fisik dan mental para pelaut muda. kegiatan outbound pada awalnya dipakai untuk mendaki gunung atau berpetualangan di laut, namu setelah perang dunia ke-II metode training ini berkembang sangat pesat hingga keluar Eropa, dengan menerapkan sistem Experiental Learning (LE).

 

Outbound di Indonesia sendiri didirikan pada tahun 1960 dengan nama Outward Bound oleh Djoko Kusumowidagdo. Sejak itu mulai banyak metode dan model training yang berkembang seperti low-high impact outbound, outing outbound, gathering outbound, fun outbound, outbound anak dan lainnya. Kini outward bound lebih deikenal sebagai outbound yang berarti Out of Boundaries (Keluar Batas).

Tujuan Dan Manfaat Outbound:

1. Menggali potensi diri yang selama ini belum diketahui.
2. Melatih kepercayaan diri dan jiwa kepemimpinan
3. meningkatkan keterampilan komunikasi da interaksi sesama.
4. meningkatkan kerjasama antar anggota dalam tim atau antar tim.
5. menumbuhkan sikap sportif dan berjiwa besar.
6. melatih diri untuk mengambil keputusan dan menghadapi segala resiko.
7. meningkatkan semangat dan jiwa kompetitif untuk meningkatkan produktivitas.

 

Jenis Pelatihan Outbound :

1. Ice Breaking.

 

dalam sesi outbound di Malang, ice breaking adalah tahap awal kegiatan outbound.
kegiatan ini merupakan pemanasan dan perkenalan (warming up) untuk memecah kebekuan antar personal, untuk lebih saling mengenal sehingga suasana lebih hangat dan kondusif.

2. Grouping.

setelah sesi ice breaking, dilanjut dengan pembagian kelompok atyau disebut grouping.

3. Fun Game.

Perkembangan outbound yang pesat, melahirkan permainan outbound yang lebih inovatif dan kreatif. salah satunya adalah fun game. game ini lebih ke permainan yang bersifat menyenangkan dan santai. biasanya jenis game ini didesain menggunakan alat, sehingga memudahkan dalam pengaplikasiannya.

4. Team Building.

 

permainan outbound ini adalah untuk melatih serta meningkatkan kerjasama tim, sehingga lebih solid, permainan ini membutuhkan peralatan yang bervariatif untuk memainkannya. kekompakan serta strategi yang tepat sngat diperlukan dalam sesi outbound team building ini.

5. Training Motivasi.

 

meski tak semua provider outbound di Indonesia yang memberikan sesi training motivasi ini, namun nampaknya sesi training motivasi ini menjadi keunggulan tersendiri dalam kegiatan outbound. biasanya sang trainer akan memberikan materi motivasi untuk membakar semagat lewat cerita yang inspiratif.

 

6. high rope.

Jenis pelatihan dalam kegiatan outbound ini biasanya disediakan sebagai pelengkap. high rope adalah permainan outbound yang menggunakan tali temali di ketinggian. pasar peserta outbound akan diatuh keberaniannya diatas ketinggian. high rope yang biasanya digunakan dalam outbound antara lain spider net, flying fox dan two line bridge.

Outbound di batu malang

Selamat pagi semuanya, sedah lama sekali saya tidak menyapa melaui artikel tengtang kegiatan outbound di batu malang KWB Adventure, mungkin karena terlau sibuk di pangan kali ya he he, alhamdulillah satu bulan ini kami melakukan training dengan berbagai klien yang kalau di jumlah hampir 1500 orang yang mengikuti pelatihan kami, lumayan fantastis untuk bulan ini.

 

 

Klien yang paling banyak dari RCI dari lawang, ini merupakan klien dari pembuat gabunya rokok, yang hampir pesertanya 850 orang yang di lakukan selama hampir 4 hari mulai hari senin sampai hari kamis.

 

 

kegiatan selam 4 hari ini cukup memakan pikiran tenaga, kenapa ko” mikir he he kan udah biasa melakukan kegiatan outbound di malang ? untuk klien ini khusus sebab setiap harinya mereka meminta games yang berbeda.

 

 

outbound di batu malang
outbound di batu malang RCI lawang

He he sudah keliatan pusingnya kan, kami harus menyiapkan 8 games yang berbeda setiap harinya jadi ya lumayan memutar otak. tapi itulah seninya, kami di ajak untuk dinamis. hari pertama di hadiri seitar 2015 orang, yang 200 nya perempuan dan sisanya pria, kabayang kan ramenya.

 

 

 

Merka tiba pukul 08.15 pagi datang dan persiapan kegiatan dan baru kita mulai sekitar jam 8.45. cukup lama mengkondisikan nya sebab sampai di lokasi peserta dapa kabur untuk berselfi ria maklum lah isinya emak emak semua, jadi pada hobi selfi.

 

 

 

setelah di kumpulkan melalui perjuangan  kita mulai dengan sesi foto bersama dan di lanjutkan pemanasan senam, op sambuatan dulu he he dari pimpinan perusahaan, bapak Petrik.

 

untuk juragan satu ini masih sangat muda tapi sudah memimpin perusahaan yang karyawannya sekitar 850 an orang, muantep.

 

Outbound Training

 

Setalah sambutan baru kegiatan di lajutkan dengan pemanawan, kali ini pemanawan di mulai dengan senam gamu famire dan di lanjutkan dengan senam chiken dance.

 

 

kemudaian di lanjutkan dengan pembagian kelompok , perkolompok di bagi sekitar 15 orang. setelah terbagi peserta di minta membuat yel yel kelompok.

 

 

setelah yel yel selesai barulah peserta di kumpulkan kembali untuk menerima materi motivasi dari master trainer kami, Bapak Saifudin.

 

 

beliau menyampaikan tentang pentingnya kerja sama team, tentang kokompakan, dengan banyaknya orang degnan latar belakang keluarga yang berbeda pastilah mempunyai karakter berbeda pula.

 

 

tetapi walaupun mempunyai karakter berbeda latar belakang berbeda mereka tetaplah harus mementingkan kepentingan perusahaan, memberikan yang terbaik untuk perusahaan.

 

 

Perbedaan dalam sebuah team adalah seni, tinggal bagaimana kita mengelola perbedaan tersebut untuk menjadi sebuah power kebaikan untuk perusaaannya.

 

 

perbedaan itu wajar tapi bagai mana setiap indi vidu dari karywannya bisa memberikan terbaik untuk kemajuan perusahaannya. dan yakinlah ketika dia memberikan yang terbaik pastilah dia akan mendapatkan yang terbaik.

 

oke sobat semua sedikit cerita di sesi outbound malang klien RCI ini nanti kita lanjuatkan di sesi yang kedua ya, salam sukses luar biasa.

 

 

Outbound Anak di Malang

Outbound Anak di Malang

Anak-anak adalah tahap awal dari rangkaian fase perkembangan manusia, di usia anak-anak juga dikenal dengan istilah golden age.

karena di usia mereka adalah fase penyerapan informasi yang optimal. Segala hal yang mereka dengar dan mereka lihat akan mampu diserap tanpa filter – outbound anak di Malang.
Di usia anak-anaka ini juga merupakan fase pembentukan karakter serta perilaku anak, jika anak di didik dengan baik, mandiri, dan cerdas, maka akan lairlah seorang yang berkarakter baik dan cerdas.

Ketika dalam lingkungan tumbuh kembangnya merupakan lingkungan yang kurang baik, maka akan berpengaruh juga dalam karakter anak di masa depan.

 

outbound anak di malang - http://trainingoutboundmalang.com

 

Usia PAUD atau TK, biasanya anak akan dididik secara formal maupun non-formal, baik dari sekolah maupun pendidikan dalam keluarga. Dalam keluarga anak akan dididik disiplin, mandiri dan bertanggung jawab lewat keseharian orang tua.

 

Sedangkan pendidikan formal berupa sekolah, akan menyempurnakan pengetahuan yang didapat si anak, baik dari segi afektif, motorik dan psikomotorik.
Pengajaran dari guru disekolah saja tidak cukup untuk menambah pengetahuan si anak, si anak juga harus mendapatkan pengetahuan dalam bentuk lain, misalkan saja bermain dan belajar diluar ruangan.

Sebagai contoh adalah rekreasi edukatif atau outbound.

Outbound di Jawa Timur

Outbound Malang pelatihan memiliki game edukatif yang mampu meningkatkan kemampuan anak dalam hal tanggung jawab, kemandirian, kepedulian, gerak aktif dan kepemimpinan.

 

Pelatihan Pelatih Outbound Coaching outbound Malang Indonesia saat ini adalah kesempatan nyata untuk bekerja sama dengan PAUD Indah Sari Gresik bersama saat melaksanakan anak-anak Outbound di Selecta Batu.

Latihan Anak-anak Outbound yang sebenarnya telah dilakukan sehubungan dengan perpecahan dan berjalan dengan baik.

Trainer dan fasilitator outbound anak di Malang dengan antusias bersama setelah ini. Berselancar di atas wajah yang terkait dengan peserta Anak-anak Outbound sangat antusias dengan alam bersama setelah keluarnya sebenarnya.

 

Tindakan pemahaman di luar misalnya outbound anak di Malang bersama Training outbound Malang sangat berguna dengan keberanian tumbuh bersama  berperilaku atau bahkan berakting atau bahkan berdebat.

Tindakan dalam kegiatan outbound anak di Malang dapat meningkatkan kecerdasan emosional dan kecerdasan anak-anak dengan berinteraksi bersama dengan teman-teman dengan instruktur serta dalam posisi untuk mengetikkan keadaan pikiran yang inovatif.

Kegiatan outbound Malang bersama KWB Adventure dapat mengajarkan bagaimana Anda bisa memperbaiki masalah dan menjadi akuntabel, kegiatan outbound anak ini dimulai dengan membagi peserta ke dalam tim.

setelah itu setiap grup dapat memahami bagaimana cara bekerja dalam kelompok untuk mendapatkan tujuan atau sasaran yang digariskan. Setiap klaster pasti akan terdidik bagaimana Anda bisa mengatasi masalah yang mengkhawatirkan beberapa orang.

Outbound anak di Malang memiliki banyak tujuan, di antara orang lain:

• mengembangkan pola pikir pantang menyerah yang baik terhadap anak
• Mengajarkan kemampuan pengambilan keputusan yang efisien dengan situasi sulit
• meningkatkan inspirasi dengan kerja sama tim
• memprtajam kesempatan untuk berkomunikasi dengan anak-anak di sana
• menumbuhkan pola pikir manajemen serta keberanian dengan menciptakan keputusan
• meningkatkan sportifitas sekaligus kreativitas bersama anak-anak
Berkenaan dengan konsultasi training motivasi di Malang, Outbound Malang, kita semua juga melayani Outbound di Trawas, outbound di Tretes dan juga outbound di Jawa Timur, disamping itu kita juga melayani arung jeram Batu (Batu Rafting), rafting kaliwatu, wisata Malang, perjalanan serta hotel Di Jawa Timur yang sesuai dengan kebutuhan kelompok seseorang, kita semua akan siap memberikan yang terbaik, bisa diandalkan.

outbound malang perusahaan

Guys, liburan gak melulu tentang wisata lho, saat ini kamu bisa mencoba kegiatan yang bermanfaat untuk mengisi liburanmu, seperti outbound. Yup, Outbound! Keiatan ini umumnya dilakukan di alam terbuka yang diiringi dengan permainan-permainan menantang yang dapat mengajak kamu mberpikir bagaimana caranya memcahkan suatu masalah dan juga dapat melatih konsentrasi dan juga kerja sama tim. Outbound sendiri lebih seru jika kamu ikuti bersama teman-teman atau keluarga. Kamu bisa mencoba outbound di Malang, selain udaranya sejuk, kamu pun bisa memilih lokasi kegiatannya yang terletak di pegunungan. Cocok banget kan kalau untuk merefresh otak sejenak.

 

Lalu, apa sih tujuan outbound ?

 

outbound malang perusahaan memiliki beberapa tujuan, seperti membangun dan meningkatkan sikap mental, dengan mental yang kuat maka seseorang diharapkan akan lebih tenang dalam menghadapi permasalahan apapun, selain meningkatkan sikap mental, outbound juga memiliki tujuan lain yaitu, meningkatkan kualitas skill, kualitas proses kerja dll.

 

Manfaat Outbound Malang

 

Selain memiliki tujuan yang jelas, outbound malang juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh kamu, antara lain:

Fun, jauh jauh liburan di Kota Malang apa sih gunanya kalau gak menyenangkan? Yup, outbound malang memiliki manfaat untuk membuat kamu lebih fun dan rileks. Dengan begitu setumpuk pekerjaan di kantor akan terlupakan sejenak.

Outbound training di malang juga membuat kamu lebih percaya diri. Outbound kadang diselingi dengan kegiatan yang menantang seperti flying fox. Kegiatan tersebut mengharuskan kamu untuk naik di ketinggian terlebih dahulu dan kemudian akan meluncur menuju tempat yang lebih rendah dengan kecepatan tinggi. Tak jaarang kita merasa ngeri dan takut untuk mencobanya, namun jangan sampai kalah dengan ketakutanmu itu ya. Karena setelah berhasil meluncur akan ada rasa bangga pada diri kamu, dengan demikian kamu akan lebih percaya diri untuk menyelesaikan kegiatan menantang selanjutnya.

 

 

 

Selain membuat kamu lebih pede, outbound malang juga membuat kerja sama tim kamu lebih solid. Selain bersenang-senang, outbound di malang juga merancang suatu kegiatan yang mengedepankan kerja sama tim sebagai salah satu cara penyelesaiannya. Karena dengan begitu hubungan kamu dan teman-teman yang mengikuti outbound menjadi lebih hangat dan tentunya dapat menjadi salah satu cara kamu untuk PDKT sama si doi nih hiihihi.

Soo, dengan begitu banyak manfaat yang dapat kamu dapatkan, masa tega sih untuk melewatkan liburanmu tanpa mencoba outbound di malang? Buruan catat provider outbound di malang yang tepat untuk mengisi liburan seru bersama rekan kerja atau keluarga kamu.