outbound batu malang

Outbound Batu Malang BTPN Syariah Blitar

Halo Shobat ?

di Pagi yang cerah ini semoga sama dengan cerahnya hati kita sehatnya badan kita untuk menjemput rizki yang di berikan Allah SWT kepada kita semua, amin.

 

Sebelunya mohon maaf baru bisa menulis kembali kegiatan outbound batu malang Nolimit adventure yang hampir 2 bulan lebih gak upload kegiatan.

 

harap maklun ya sibuk banget nih. saya akan menulis kegiatan outbound training BTPN Syariah yang di laksanakan di benduang Serut kabupaten Blitar.

 

 

Kami dari team Outbound training bersama master trainer kami Bapak saifudin Berangkat puagi banget sekitas pukul 04.00. pagi karena target kami sampai blitar jan 6.30, maklum shob belum tau lokasi outbounnya. he he.

 

 

Alhamdulilah setelah menempuh perjalanan sekitar 70 km yang tentunya kami berhenti sebelunya untuk sholat subuh.

 

kami tiba di dekat benduangan sherut sekitar jam 7 pagi yang tentunya sampai di sana di pandu oleh mbak GPS he he.

 

 

Sesampainya di benduangan segera kami mengecek lokasi kegiatan dan melakukan persiapan.baru sekitar jam 7.20 an peserta outbound satu persatu mulai datang ke lokasi.  Setelah peserta datang semua kegiatn pun di mulai pukul 07.55 wib.

 

 

kegiatan di awali dengan senam pemanasan hciken dance dan senam pingun. kemudian di lanjutkan kegiatan motivasi yang di sampaikan langsung oleh Bapak Saifudin.

 

 

Materi Outbound training di malang

 

The Power Ofmotivation  ” Do You Really Love Your Job”

saya akan mengawali dari sebuah cerita. Ada seorang orang tua bijak yang sedang berjalan jalan. di persimpangan jalan beliau bertemu dengan seorang tukang batu, orang bijak pun bertanya apa yang sedang anda lakukan?.

 

si tukan batu pun menjawab dengan ketus ‘ Apa anda tidak melihat saya mengerjakan pekerjaan yang melelahkan dan menyebalkan ini.

 

 

kemudian orang bijak pun melanjutkan perjalanan dan bertemu dengan tukang batu yang ke dua dan kembali bertanya dengan pertannya yang sama.

 

 

si tukang batu yang keduan menjawab saya ini tukang batu ya pekerjaan saya menumpuk batu satu persatu untuk menjadi tembok.

 

 

Tak puas dengan jawapan tukang batu yang kedua orang bijak itu berjalan dan bertemu dengan tukan batu yang ketiga dan menanyakan hal yang sama.

 

Tukang batu itu menjawab ” saya sedang mengerjakan monumen terindah di kota ini”

 

 

jelas berbeda Attitude yang di tunjukan dari  tukang batu yang ketiga. Hal terpenting darinya adalah ia sangat menyukai pekerjaanya.

 

 

ketika anda melakukan pekerjaan pekerjaan yang anda sukai sesungguhnya anda tidak lagi bekerja sepanjang hidup anda.

 

outbound di Batu

 

inilah yang merupakan trigger (pemicu) dari self Motivation. motivasi terbesar berasal dari  Desire dan desire bersumber dari keinginan untuk melakukan sesuatu dengan semangat dan senang.

 

 

Cintailah pekerjaan anda niscaya anda akan termotifasi untuk memberikan yang terbaik untuk pekerjaan anda.

 

 

7 indikator untuk menentukan desire terdalan anda;

1. Anda tetap senang melakukan pekerjaan anda meskipun dalan hal yang paling ekstrim anda tidak di         bayar.

2. Anda tidak semata mata fokus pada hasil yang di capai tapi lebih pada kemajuan diri anda jadilah orang ekspert di bidang anda.

3. Anda tidak selalu mencari jalan pintas kalau jalan yang sesulit apapun anda lakukan untuk meningkatkan hasil yang anda inginkan.

4. Malakukan pekerjaan tanpa beban dan merasa bahwa anda tidak bisa melakukan pekerjaan lain sebaik pekerjaan anda saat ini.

5. Anda terus berpacu untuk lebih baik setiap harinya.

6. motivasi atau prioritas anda bukan semata untuk uang atau gaji tetapi pekerjaan anda coba niatkan untuk ibadah .

 

Orang yang sukses adalah orang orang yang selalu mencinta pekerjan merekan ketika nada memberikan yang terbaik saya yakin anda akan mendapatkan yang terbaik pula, amin.

 

Untuk melihat keseruan kegiatan outbound Batu Malang Nolimit yang bekerja sama dengan BTPN Syariah Blitar  bisa di lihat di vidio ini ya.

 

 

outbound di malang

Outbound di malang Man Probolinggo

Holo shobat Gimana Kabar anda pagi ini ?

akhir pekan tentunya gak bikin lemes badan tapi harus makin semangat. pagi ini saya menginformasikan kegiatan outbound di malang man 2 probolinggo. kegiatan outbound training inin di ikuti oleh 29 siswa man 2 probolinggo, mereka merupakan murin dalam program akselerasi.

kegiatan outbound training di laksanakan di coban rondo kab malang. untuk outbound kali ini di pimpin langsung oleh master trainer kami Bapak saifudin. kali ini saya ingin membahas materi yang di sampaikan bapak saifudin lebih dalam tentang The Power Of Goal.

Goal bukan merupakan sebuah m,impi mimpi indah. goal merupakan cita ciata kita yang menjadi impian kita yang tentunya di sertai oleh tindakan tindakan untuk mencapai impian tersebut. goal itu merupakan impian yang mempunyai batasan waktu (deadline). bukan omongan saja. mungkin gambarann yang gak punya gambaran waktu kalau kita tanya orang tua kita, Yah dulu punya ciata ciata apa? biasnya jawabanya ciata ciata nya setinggi langit dan tentunya kalau kita tanya lagi sudah tercapai belum? he he yang pasti ayah anda gak bisa jawab. kenapa seperti itu? banyak orang yang punya cita cita tapi cita ciata tinggal cerita. karena tidak ada batasan waktu yang di tetapkan, tidak ada tindakan untuk menggapainya.

Materi outbound di malang di coban rondo

goal itu merupakan perpaduan antara tujuan hidup anda dengan perencanaan yang rinci dan matang bagai mana mencapai tujuan tersebut.

Goal mutlak di perlukan bagi sebuah kesuksesan sebagai mana mutlaknya udara bagi kehidupan.

– Buatlah goal hidup anda

– Tulislah yang setiap hari anda bisa membayangkan dan punya energi untuk menggapainya

– segeralah berubah hilangkan kemalasan yang ada pada diri kita.

– Mulailah berubah dari sekarang jangan di tunda tunda (kalau anda sukses banyak yang bangga kepada diri kita termasuk diri kita juga bangga

– Biasakan bangun malam dan berdoalah untuk kesuksesan kita sehingga lama pun akan mendoakan kita

– banyaklah bersedekah dialah salah satu tawasul untuk mempermudah doa kita dan akan mengayakan kita

 

somaga sukses selalu untuk anda untuk vidio kegiatn  klik di sini outbound di malang

lanjutannya lusa ya belum selesai Salam sukses

 

 

Outbound Malang BFI Jombang

Outbound Malang BFI Jombang

Halo shobat

sore ini saya ingin menulis tentang kegiatn outbound training BFI Jombang

oya sebelumnya kami minta maaf ya baru bisa upload kegiatan outbound akhir tahun siiibuk he he

kegiatan outbound training di ikuti oleh 29 peserta. kegiatn di mulai pukul 8 pagi di wana wisata songgoriti. kegiatn di mulai dari pemansan sampai senam chiken dance. pingin tau serunya kegiatn outbounnya klik di sini ya outbound malang.

 

Vedio outbound malang BFI Jombang

dan ini yang bagian ke dua ya klik outbound di malang

semoga karyawan BFI semakin sengamangat dan mejadi lebih sukses lagi.

terkadang orang berhenti atau kehabisan energi ketika melakukan aktifitas keseharian. banyak faktor yang menyebabkan kita kehabisan energi untuk melakukan aktifitas harian kita oleh sebab itu cobalah berteman degan orang orang yang lebih sukses. sempatkan untuk mengevaluasi diri kita sudah seberapa besar kita berusaha untuk lebih baik dari hari kemarin.

 

mulailah bangun lebih pagi dan berolah ragalah saya yakin ada energi posif yang masuk ke badan kita, persiapkan dan rencanakan apa yang akan engkau kerjakan hari ini, buat lah targetan, jangan mengalir seperti air, buatlah loncatan loncatan buatlah sebuah trobosan baru dalam pekerjaannya. orang yang sukses dia bekerja berbeada dari orang lain jadilah seoarang pemenang, bukan seorang pejuncang, selamat berjuang shobat

salam sukses provider outbound malang nolimit adventure

Outbound di Malang Bem Universitas Wiraraja Sumenep

Outbound di Malang Bem Universitas Wiraraja

Halo shobat gimana kabar nya hari ini ? semoga sehat selalu ya 🙂

hari ini saya ingin menceritakan kegiatan outbound malang teman teman BEM Universitas Wiraraja Sumenep

He he jadi inget nih penglaman jadi berorgani sasi di BEM dan menjadi ketua Kongres brawijaya dulu he he, tapi kayaknya sekarang lebih maju tuh ada outbound nya kalau jaman saya dulu sih kaga ada he he jadi iri 😉

kegiatn outbound training malang Bem Universitas wiraraja di laksanakan di songgoriti kota wisata batu. kegiatan yang di ikuti oleh sekitar 50 orang peserta di mulai sekitar pukul 08.00. kegiatan outbound training di awali dengan pembukaan kemudian senam pemanasan dan di lanjutkan  dengan senam chiken dance. Setelah pemanasan peserta langsung di bagi menjadi 6 kelompok dan di minta untuk membuat yel yel kelompok dan menampilkan yel yel kelompok di hadapan peserta lainya. tugas kelompok lain menilai

dari yel yel kolompok yang beraksi. keseruannya bisa shobat lihat deh di youtube yang nanti kasih link nya ya 🙂

Materi Outbound di Malang

Yel yel sudah saatnya master trainer kami Bapak saifudin memberikan materi motifasi yang tentunya membuat orang tau gooal nya dan menjadi orang yang lebih semangat dan tau untuk menjadi orang yang sukses. dan orang yang suses adalah orang yang selalu semangat dalam keadaan dan kondisi apapun.

1. fisiologi atau gerakan

2. Fokus dan keyakinan

3. Pilihan kata

masih ingetkan tentang ketiga hal yang di sampaikan oleh Pak saifudin?

intinya untuk menjadi sukses harus semangat, harus mempunyai goal yang jelas harus yakin karena tanpa keyakinan yang kuat untuk menggapai cita cita kita makan cita ciata akan tinggal cerita betul betul betul 🙂

vidio kegiatan pertama dapat anda klik di sini outbound malang

kemudian orang yang sukses di selalu memilih kata kata dengan kata kata yang positif . biasakan memilih kata kata positif sehingga akan masuk ke alam bawah sadar kita. dan kita ingat bahwa 88 % yang menggerakan kita adalah alam bawah sadar kita. setiap hari kita memasukan program kealam bawah sadar kita. oleh sebab itu buatlah hari hari kita sayarat dengan program yang membuat diri kita menadi lebih semangat untuk menyong song sebuah kesuksesan yang kita inginkan, amiin

Shobat kegiatan games sesi 2 dapat  di lihat klik di sini outbound malang 2 BEM wiraraja sumenep

 

Salam sukses

 

 

 

 

 

outbound di malang Man Tambak beras Jombang

outbound di malang Man Tambak beras Jombang

hari ini saya akan menceritakan kegiatan outbound training dari man tambak beras jombang yang terkenal dengan MANTABJO

kegiatan outbound di malang mantabak beras jombang di ikuti oleh sekitar 49 orang peserta prutra dan 58 peserta putri yang di bagi menjadi 2 kloter. untuk putra di laksanakan tanggal 20 september dan 22 september untuk putrinya

Kegiatan outbound training di mulai pukul 9.30 yag berlokasi di wana wisata coban rondo malang. kegaitan di awali dengan pemanasan senam peregangan dan di lanjutkan dengan senam chikend dance.

setelah pemanasan barulah sang master traner kami bapak saifudin masuk untuk meberikan materi motivasi, di awal pak saifudin bertannya kepada peserta outbound training

 

Intip Materi Outbound di malang nya tuk

Haloo …..

peserta menjawab : haiiiiiii

siapa yang di sini punya cita cita?

peserta menjawab : saya

Pak Saifudin : siapa yang cita citanya di tulis ??

peserata : saya pak (hanya sekitar 2 orang

kenapa saya tanyakan ini adik adik? banyak orang yang mempunyai cita cita, tapi cita cita tinggal cita cita , cita cita tinggal cerita betul/?

kenapa seperti itu?  karena banyak orang punya cita cita tapi tidak ada yang sungguh sungguh untuk mengejar ciata cita mereka, ciata cita hanya impian mereka belaka atanpa keinginan untuk menggapai cita cita mereka.

hari ini anda melakukan kegiatan outbound di malang hari ini juga anda akan saya ajak untuk membuat cita ciata yang akan menjadi kenyataan, siap!!!

Peserta menjawab : Siap

adik adak cita ciata itu harus kita tulis, harus tertulis, dan spesifik.

dan dalam mengapai citacita pasti ada cobaan, seorang pemenang dia menjadikan cobaan dan kegagalan sebagi guru terbaik untuk lebih baik lagi. anda pernah mendengan nama honda?

he he tentu kita semua tahu kalau honda merupakan merek terkenal dari motor dan mobil honda. tetapi tahukah anda proses terjadinya perusahaan honda? honda adalah seorang pemuda di jepang yang bekerja di sebuah bengkel, pada suatu ketika dia mempunyai ide untuk

membuat ring piston untuk memenuhi permintaan dari toyota. tatapi pekerjaanya di tolak karena tidak memenuhi setandar yang di minta dari pihak toyota, honda tidak putus asa kemudian dia membuat berbagai model yang kemudian di terima oleh toyota. kemudian untuk memenuhi perminataan toyota di ingin membuat pabrik tapi permintaan semen tidak dapat di penuhi oleh pemerintah karena waktu itu dalam keadaan perang. honda dan team tidak menyerah dan  akhirnya meciptakan bahan untuk membuat semen. pabriknya pun berdiri dan mulai beroprasi tapi naas pabriknya terkena ledakan boom 2 kali dan menghancurkan semua fasilitas yang ada.

honda pun membuat kembali pabriknya dengan kaleng dan jadilah kembali, tapi lagi lagi gempa bumi meluluh lanatakan usahanya dan akhirnya honda jatuh minskin. apakah honda menyerah, ktika itu ia berkeliling dan memasang mesin di sepedahnyadan ternyata banyak oarang meminta untuk di buatkan. dan akhirnya honda bangkit dan sekarang kita melihat di jalan jalan tidak lepas dari motor bermerek honda . luarbiasa kan??

ketika anda ingin sukses terus lah berjuang semoga sukses selalu untuk anda

salam sukses dari kami provider outbound di malang Nolimit adventure