Outbound Malang sambut Ramadhan

Outbound Malang sambut Ramadhan

Outbound Malang Nolimit sambut Ramadhan

Salam sukses sobat !!! untuk sobat yang beragama muslim saat ini tidak terasa ya kita sudah berjumpa lagi dengan Ramadhan , kami dari provider outbound malang mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya . Bagaimana nih sobat masih lancar kan menjalankan Ibadah puasanya ? pastinya dong yaa dan aktifitaspun harus tetap berjalan ya sob ! Kali ini artikel yang akan kita bahas tentang apa sih hikmah kita menjalankan ibadah puasa ramadhan

 

Pengertian dari apa bulan ramadhan itu sendiri adalah bulan suci , bulan penuh berkah , hidayah dan bulan yang didambakan atau di tunggu-tunggu oleh kaum muslim.setelah kita berjuang penuh seharian menahan dahaga , lapar , dan lebih berhati-hati dalam menjalani ibadah puasa ,apa sih hikmah yang kita dapatkan dalam perjuangan tersebut . berikut ini adalah hikmah puasa ramadhan yang sobat muslim jalani :

Ramadhan 2013

 

  1. Bulan Ramadhan bulan dimana melatih diri kita untuk disiplin waktu. Dalam 30 hari kita akan dilatih disiplin kapan saat kita bangun kita bangun , waktu kita makan kita makan , kapan kita berbuka kita berbuka dan kapan kita menjalankan sholat 5 waktu serta sholat tarawih ,baca al qur’an kita juga harus sesuai waktunya.bukankah hal demikia membuat kita akan terus disiplin pada waktu nantinya.
  2. Bulan Ramadhan mengajarkan kita untuk selalu seimbang dalam pekerjaan untuk kepentingan dunia dan ibadah untuk kepentingan akhirat
  3. Bulan Ramadhan adalah bulan dimana akan mengajarkan kita akan pentingnya arti persaudaraan, dan silaturahmi.tidak selalu keluarga bias berkumpul untuk makan bersama , tetapi saat bulan ramadhan kita akan berbuka bersama dengan keluarga dan makan sahur bersama-sama pula.
  4. Bulan ramadhan mengajarkan kepada kita semua untuk peduli kepada orang yang lemah, kita berpuasa merasakan lapar dan dahaga mengingatkan kita betapa sedihnya nasib saudara kita yang tidak berpunya dan bagaimana kita sangat bersyukur apabila sudah hidup tercukupi.
  5. Bulan Ramadhan mengajarkan akan adanya tujuan dalam kehidupan .dalam berpuasa kita diharuskan untuk bersungguh-sungguh dalam beribadah,menghindari dosa-dosa di hari yang lain di luar bulan ramadhan ,kalau hal tersebut tercapai maka puasa kita berhasil.
  6. Bulan Ramadhan mengajarkan kita dalam hidup harus selalu mempunyai ibadah, segala suatu hal yang baik,membantu,menolong dan lain sebagainya dalam bulan suci ini bernilai ibadah.

 

Ini hanya beberapa aja sob hikmah dalam berpuasa , masih banyak lagi pastinya hikmah untuk orang yang menjalani ibadah puasa.tetap semangat untuk menjalani hari-hari puasa berikutnya sob bersama kami Outbound Malang 🙂